тэкно:///блог

На заводе «Ямал СПГ» началась пусконаладка первой линии

Ср, 19 июля 2017 | 15:15 |

Ямал СПГ

Стартовали пусконаладочные работы на первой из трех производственных линий завода по сжижению газа «Ямал СПГ». Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрия Кобылкина.

Власти ЯНАО подтвердили намерение зачинателя проекта — крупнейшего в России независимого газодобытчика НОВАТЭКа — запустить производство на заводе в конце нынешнего года.

Всего на предприятии «Ямал СПГ» будут работать три производственные линии. Их станут последовательно вводить в эксплуатацию с годичными интервалами. Выход завода на проектную мощность — 16,5 млн тонн СПГ и до 1,2 млн тонн газового конденсата в год — планируется в 2019-м.

«И тогда Россия по объемам производства СПГ поднимется с девятого на пятое место в мире», — отметили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Поставлять сжиженный газ, производимый на Ямале, владельцы предприятия планируют в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. Загрузка первых танкеров намечена на декабрь 2017 года.

Завод «Ямал СПГ» строится на полуострове Ямал на базе Южно-Тамбейского газконденсатного месторождения. Оператором проекта выступает совместное предприятие компаний НОВАТЭК (50,1%), французской Total (20%), китайских национальной нефтегазовой корпорации CNPC (20%) и Фонда «Шелкового пути» (9,9%). Доказанные и вероятные запасы Южно-Тамбейского по стандартам PRMS составляют 926 млрд кубометров газа.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru