тэкно:///блог

Эксперт: на валютном рынке может случиться лишь “буря в стакане”

Ср, 19 июля 2017 | 17:04 |

rubl

До конца следующий недели валютную пару рубль/доллар ждут довольно сильные колебания, поскольку будет приходить немало макроэкономических событий, которые могут повлиять на действия игроков на валютном рынке, считает аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

«На российском валютном рынке в последние несколько торговых сессий сформировался «узкий» боковик. Сейчас валютная пара доллар/рубль торгуется вблизи отметки 59,1, демонстрируя околонулевую динамику с уровней закрытия прошлой пятницы. Вышеозначенная динамика лишь отчасти объясняется нейтральной динамикой на рынке нефти», – говорит он.

Как отмечает Нигматуллин, котировки «ближних фьючерсов» нефти марки Brent в последнее время колеблются у отметки 49 долларов за баррель, а ключевым фактором, который резко притормозил волатильность рубля, все же стал, вероятно, очень насыщенный календарь событий ближайших полутора недель. Отчасти это объясняется и предстоящими заседаниями центробанков различных стран.

«Так, 20 июля ожидается решение по ставкам ЕЦБ, 26 июля состоится заседания ФРС, а 28 июля ключевую ставку объявит ЦБ РФ. Итоги заседаний ЕЦБ и ФРС могут оказать дополнительное давление на индекс доллара (DXY), который с прошлой пятницы потерял 2,2% и вполне может упасть еще на 1-2% на фоне тормозящегося процесса ужесточения монетарной политики в Штатах и все более «ястребиной» риторики европейского регулятора», – отмечает Нигматуллин, по мнению которого ЦБ России, учитывая резкий всплеск инфляции в стране, на очередном заседании возьмет паузу и не будет снижать ключевую ставку.

Однако, как отмечает аналитик, «сопутствующие заявления регулятора могут в значительной мере повлиять на амплитуду котировок на валютном рынке».

По его словам, ждать резких колебаний цен на нефть в ближайшее время не стоит, поскольку негативные краткосрочные факторы, например, связанные с ростом числа действующих буровых в США и увеличение американской нефтедобычи, «компенсируются позитивными среднесрочными ожиданиями, связанными с сезонным ростом потребления».

Согласно прогнозу аналитика, валютную пару доллар/рубль до конца июля будет довольно сильно штормить, но сильного изменения курса валют, скорее всего, не будет – и рост, и снижение будут достаточно быстро “компенсироваться”.

«К концу следующей пятницы наиболее вероятно закрытие вблизи отметки 59 (рублей за доллар — ред.)», – резюмирует эксперт.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru