тэкно:///блог

Якутия нашла партнера по разработке Западно-Анабарского участка

Ср, 19 июля 2017 | 17:30 |
Западно-Анабарское месторождение Якутия

Фото: news.ykt.ru

Компания из Якутии «Туймаада-нефть» сегодня подписала меморандум о взаимопонимании сингапурской Asian Oil&Gas. Стороны собираются совместно разрабатывать Западно-Анабарский нефтегазоносный участок в арктической зоне республики, сообщает ТАСС. Лицензия на освоение этого промысла принадлежит якутской компании.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Как рассказал информагентству министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов, «Туймаада-нефть» и Asian Oil&Gas создадут совместное предприятие для освоения Западно-Анабарского месторождения. Сингапурская компания проявила большой интерес к участию в проекте. Для начала инвесторам потребуется вложить 7 млрд рублей в поисково-оценочные геологоразведочные работы. А общая сумма инвестиций в разработку участка составит 364 млрд рублей.

Западно-Анабарский участок, расположенный на северо-западе Якутии недалеко от берега моря Лаптевых, считается крупным месторождением углеводородов. Его перспективные ресурсы по международной классификации составляют 266,6 млн тонн нефти, и 495,3 млрд кубометров газа. По оценке ученых, годовая добыча углеводородов на лицензионном участке может составить 12 млн тонн нефти, 10 млрд кубометров газа и 114 тыс тонн газового конденсата.

Якутия планирует в перспективе построить на базе месторождения завод, производящий сжиженный газ, мощностью 7-7,5 млн тонн СПГ в год. Его продукцию будут поставлять в страны Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому логистика освоения Западно-Анабарского месторождения тесно связана с развитием Северного морского пути. Для осуществления СПГ-проекта необходимо строительство подводящего газопровода и терминала на берегу Анабарского залива или бухты Кожевникова (Хатангский залив).  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru