тэкно:///блог

Рынок нефти: у трейдеров достаточно причин для оптимизма

Чт, 20 июля 2017 | 9:17 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо колеблются и никак не определятся с трендом. По данным на 09:09 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,12% до 49,62 доллара за баррель, а августовские на WTI подешевели на 0,04% до 47,23 доллара за баррель.

Brent_07_20

Вообще-то, у трейдеров есть причины для оптимизма. Прогноз American Petroleum Institute, чьи специалисты предсказывали рост коммерческих запасов нефти в США, не оправдался. Министерство энергетики страны сообщило вчера об их сокращении на 4,73 млн баррелей.

Запасы дистиллятов также уменьшились на 2,14 млн баррелей, а бензина – на 4,44 млн баррелей. При этом еще импорт нефти из Саудовской Аравии обновил минимум с июня 2010 года, упав с 851 тыс до 524 тыс баррелей в сутки.

Помимо этого, Нигерия решила все же не раздражать ОПЕК своим неповиновением. Министр нефти страны Эммануэль Качикву рассказал, что хотя его самого не будет на встрече мониторингового комитета ОПЕК+, которая состоится в Санкт-Петербурге, но на нее все же отправится нигерийский представитель – Омар Фарук Ибрагим.

Единственной негативной новостью стало заявление иракского министра нефти Джаббара аль-Лаиби, который утверждает, что к концу года его страна повысит объем своей добычи до 5 млн баррелей в сутки, то есть, примерно на 500 тыс баррелей. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru