тэкно:///блог

Мексика выставляет на тендер самый “лакомый кусок” – 30 глубоководных блоков

Чт, 20 июля 2017 | 9:56 |

Мексика платформа Мексиканский залив

Власти Мексики объявили список участков, которые будут выставлены на следующий тендер. Как рассказал глава Минэнерго страны Педро Хоакин Колдуэлл, на аукционе, который состоится 31 января 2018 года, продадут 30 блоков в глубоководных районах Мексиканского залива.

Они располагаются, в частности, в регионах Синтурон-Плегадо-Пердидо, Куэнка-дель-Сурэсте, Кордильерас-Мехиканас и Платаформа-де-Юкатан. Общая площадь участков составляет около 71 тыс квадратных километров, а запасы оцениваются в 4,23 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Стоит, отметить, что тендер по этим блокам должен был состояться на раньше, но ее перенесли, чтобы дать участникам возможность оценить недавние изменения ситуации. Дело в том, что несколько дней назад ряд компаний объявили о крупных открытиях на купленных ранее шельфовых блоках в мексиканской части залива.

Так, Sierra Oil&Gas обнаружила месторождение объемом 1,4 млрд – 2 млрд баррелей, а Premier Oil, которая в ходе первого аукциона приобрела участок №7, заявила о запасах, превышающих 1 млрд баррелей. Вслед за ними Eni увеличила оценку ресурсов на проекте Amoca до 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Власти Мексики рассчитывают, что теперь интерес к шельфовым аукционам, и без того достаточно высокий, теперь взлетит до небес. Напомним, участие частных и иностранных компаний в мексиканских нефтяных тендерах стало возможным в результате реформы энергетического сектора страны. Мексика проводит преобразования с 2013 года, а в 2015-м состоялись три тендера первого раунда.:///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru