тэкно:///блог

Венесуэла считает возможным увеличить добычу в Поясе Ориноко в 2,6 раза

Чт, 20 июля 2017 | 12:13 |

Венесуэла добыча нефти PDVSA Пояс Ориноко

Венесуэльский Пояс Ориноко, который считается крупнейшим месторождением в мире, может со временем давать по 3,5 млн баррелей в сутки (б/с). Такое заявление сделал глава нефтяной госкорпорации PDVSA Эулохио дель Пино, передает информационный портал Noticias24.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Сейчас на промыслах Пояса Ориноко, который носит имя покойного президента страны Уго Чавеса, извлекают из недр по 1,34 млн б/с. Однако стратегический план развития PDVSA предусматривает рост добычи до уровня, обозначенного дель Пино, то есть в 2,6 раза, уже к середине 20-х годов. На встрече с бизнесменами глава госкорпорации заявил, что к 2025-му Венесуэла планирует стать главным поставщиком тяжелой нефти в мире.

Сейчас на Пояс Ориноко приходится 2/3 всего объема производства нефти в Венесуэле. В общей сложности предприятия страны добывают в день более 1,9 млн баррелей. Венесуэльская квота добычи, согласно венским соглашениям «ОПЕК+», составляет 1,972 млн б/с.

В разработке Пояса Ориноко активное участие принимает «Роснефть». У нее есть четыре совместных с PDVSA предприятия с распределением долей 60:40 в пользу венесуэльской госкорпорации — Petrovictoria, Petromiranda, Petromonagas и Petroperija. Кроме того, там же работает СП Boqueron, где у PDVSA — 60%, у «Роснефти» — 26,67%, а еще 13,33% принадлежат австрийской OMV. В октябре прошлого года российская и венесуэльская госкомпании договорились инвестировать в общей сложности 20 млрд долларов в развитие нефтегазовых месторождений Пояса Ориноко.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru