тэкно:///блог

Венесуэла считает возможным увеличить добычу в Поясе Ориноко в 2,6 раза

Чт, 20 Июль 2017 | 12:13 |

Венесуэла добыча нефти PDVSA Пояс Ориноко

Венесуэльский Пояс Ориноко, который считается крупнейшим месторождением в мире, может со временем давать по 3,5 млн баррелей в сутки (б/с). Такое заявление сделал глава нефтяной госкорпорации PDVSA Эулохио дель Пино, передает информационный портал Noticias24.

Сейчас на промыслах Пояса Ориноко, который носит имя покойного президента страны Уго Чавеса, извлекают из недр по 1,34 млн б/с. Однако стратегический план развития PDVSA предусматривает рост добычи до уровня, обозначенного дель Пино, то есть в 2,6 раза, уже к середине 20-х годов. На встрече с бизнесменами глава госкорпорации заявил, что к 2025-му Венесуэла планирует стать главным поставщиком тяжелой нефти в мире.

Сейчас на Пояс Ориноко приходится 2/3 всего объема производства нефти в Венесуэле. В общей сложности предприятия страны добывают в день более 1,9 млн баррелей. Венесуэльская квота добычи, согласно венским соглашениям «ОПЕК+», составляет 1,972 млн б/с.

В разработке Пояса Ориноко активное участие принимает «Роснефть». У нее есть четыре совместных с PDVSA предприятия с распределением долей 60:40 в пользу венесуэльской госкорпорации — Petrovictoria, Petromiranda, Petromonagas и Petroperija. Кроме того, там же работает СП Boqueron, где у PDVSA — 60%, у «Роснефти» — 26,67%, а еще 13,33% принадлежат австрийской OMV. В октябре прошлого года российская и венесуэльская госкомпании договорились инвестировать в общей сложности 20 млрд долларов в развитие нефтегазовых месторождений Пояса Ориноко.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...