тэкно:///блог

Рынок нефти: цены замерли в ожидании статистики Baker Hughes

Пт, 21 июля 2017 | 10:14 |

биржа рынок нефти

Мировые цены на нефть сегодня с утра почти не демонстрируют признаков жизни, оставаясь на уровнях вчерашнего закрытия торгов. А торги эти завершились умеренным спадом котировок в связи с угрозой роста добычи в ряде стран.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent к 9:40 мск поднялись всего на 6 центов – до 49,31 доллара за баррель. Отметим, что североморская смесь завершила четверг снижением на 30 центов, хотя в три часа дня по московскому времени преодолела символическую 50-долларовую отметку – впервые с 7 июня.

Brent 21-07-17

Котировки сентябрьских контрактов на WTI за сегодняшнее утро уменьшились на 1 цент – до 46,9 за баррель.

По поводу вчерашнего снижения цен американская деловая газета The Wall Street Journal написала: “Цены на нефть упали в ходе неспокойных торгов в США на фоне обеспокоенности из-за крупных мировых поставок нефти”.

Имеется в виду, во-первых, очередное увеличение добычи нефти в США, зафиксированное американским Минэнерго. За минувшую неделю она выросла на 32 тыс баррелей в сутки до 9,429 млн б/с.

Во-вторых, в среду глава иракского Миннефти Джаббар аль-Лаиби сообщил, что страна намерена довести добычу нефти к концу года до 5 млн б/с (включая Курдистан). До этого министр говорил, что Ирак не видит необходимости в увеличении объема сокращения добычи нефти в рамках венских соглашений ОПЕК+. Согласно последнему докладу ОПЕК, в июне Ирак увеличил добычу в месячном выражении на 60,6 тыс б/с до 4,5 млн б/с. Таким образом, в прошлом месяце страна выполняла свои обязательства в рамках венской сделки лишь на 28%.

Сегодня рынок нефти ждет статистики от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Динамика числа работающих буровых установок в США даст понять, продолжится ли рост добычи нефти в стране.

А в понедельник в Санкт-Петербурге пройдет заседание министерского комитета контроля над выполнением договоренностей ОПЕК+. Там будут анализировать последние данные мониторинга за июнь. На встречу приглашены Ливия и Нигерия, которые освобождены от соглашения об ограничении нефтедобычи и продолжают ее активно наращивать. Однако эксперты не питают особых иллюзий насчет их участия в процессе сокращения нефтяного производства.

“У этих стран дела обстоят не слишком хорошо. Пожертвуют ли они собой ради блага остальных участников группы? Думаю, это крайне маловероятно”, – считает аналитик сырьевого сектора из корпорации Hyundai Futures Уилл Юн.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru