тэкно:///блог

Кувейт намерен к концу года увеличить добычу нефти и газа

Пт, 21 июля 2017 | 10:46 |

Кувейт добыча нефти

Кувейт хочет к декабрю 2017 года нарастить собственную добычу легкой нефти на 200 тыс баррелей в сутки (б/с). За тот же срок страна намерена увеличить ежедневное извлечение из недр природного газа на 14,44 млн кубометров. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра нефти, электроэнергетики и водных ресурсов страны Ассама аль-Марзука.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В настоящее время Кувейт производит всего 80 тыс б/с легкой нефти из северных месторождений. В то время, как общая добыча нефти в стране составляет чуть меньше 3 млн б/с.

Что касается газа, то его ежедневная добыча в ближневосточном государстве пока слегка недотягивает до 6 млн кубометров. В связи с этим Кувейт декларировал намерение развивать с Саудовской Аравией газовое месторождение Дорра. Также страна объявит тендер на разработку Юрского промысла с мощностью добычи в 14,16 тыс кубометров в сутки.

Однако мировой рынок энергоресурсов больше обеспокоен намерением Кувейта нарастить добычу нефти. Страна полноценно участвует в венских соглашениях ОПЕК+. Страны – резиденты картеля и примкнувшие к ним 11 независимых государств-нефтепроизводителей договорились вместе снизить добычу на 1,8 млн б/с от уровня октября 2016-го. Из них Кувейт обязан убрать с рынка 131 тыс б/с.

Статистика ОПЕК показала, что свои обязательства эта страна выполнила уже в феврале. Однако в мае венские соглашения, действовавшие поначалу до конца первого полугодия-2017, были продлены еще на девять месяцев – до апреля 2018-го. Как стыкуется с этим намерение Кувейта увеличить добычу к декабрю нынешнего года, понятно не вполне.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru