тэкно:///блог

Поставки нефти ОПЕК в июле могут быть выше июньских

Пт, 21 июля 2017 | 16:49 |
ОПЕК

Фото: slimbeleggen.net

Поставки нефти стран-членов ОПЕК в июле 2017 года могут быть более 33 млн баррелей в сутки, говорится в отчете консалтинговой компании Petro-Logistics, которая отслеживает перемещения нефтяных танкеров.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Дополнительные объемы нефти поступают из Саудовской Аравии, ОАЭ и Нигерии”, – информирует агентство Bloomberg, ссылаясь на отчет Petro-Logistics. В отчете отмечается, что страны ОПЕК в июле увеличат ежесуточную нефтедобычу на 145 тыс баррелей по сравнению с июнем. Таким образом, средний уровень добычи «черного золота», который был в первом полугодии 2017 года, будет превышен более чем на 600 тыс баррелей в день.

Как ранее отмечали в ОПЕК, страны картеля в июне увеличили нефтедобычу на 393,5 тыс баррелей в сутки по сравнению с маем 2017 года – до 32,611 млн баррелей в день. Примерно такие же данные приводит и Международное энергетическое агентства (МЭА).

Однако в годовом выражении ежедневная нефтедобыча ОПЕК в июне упала на 180 тыс баррелей, а по сравнению с октябрем 2016 года производство нефти странами ОПЕК упало на 0,92 млн баррелей в сутки.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru