тэкно:///блог

ОПЕК не станет ограничивать Ливию и Нигерию. Пока

Пн, 24 июля 2017 | 8:44 |
ОПЕК

Фото: slimbeleggen.net

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит заседание министерского комитета по мониторингу выполнения условий сделки ОПЕК+. Как заявил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак, в ходе встречи будет обсуждаться, кроме прочего, проблема роста добычи нефти в Ливии и Нигерии.

Правда, руководитель национальной нефтяной компании Ливии National Oil Corp. (NOC) Мустафа Саналла не примет участие в заседании. Однако он участвовал во встрече технического комитета, которая состоялась в субботу, так же, как и представитель министерства нефти Нигерии.

Члены делегаций от Ливии и Нигерии представили техническому комитету свои планы по нефтедобыче, рассказал журналистам генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо. “Нигерия и Ливия были настроены на сотрудничество. Они представили нам все цифры, все свои планы, все сложности, с которыми они сталкиваются. Те целевые показатели, к которым они стремятся, соответствуют этим сложностям”, – пояснил Баркиндо.

При этом картель не собирается пока останавливать рост добычи в этих странах. “Министры обсудят другие реалистичные пути того, как подстроиться под рост добычи нефти в Ливии и Нигерии”, – передает агентство Bloomberg слова осведомленного источника ОПЕК.

Вопрос ограничения производства в этих странах будет отложена до тех пор, пока они не достигнут своих запланированных показателей. Ранее министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву отмечал, что его страна поддержит ограничение своей нефтедобычи при достижении стабильного уровня в 1,8 млн баррелей в день. А глава NOC Мустафа Саналла разъяснил, что Ливия планирует достичь уровня добычи нефти в 1,25 млн баррелей в сутки к концу 2017 года. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru