тэкно:///блог

Рынок нефти: Баркиндо, Новак и BHGE вместе подняли настроение трейдерам

Пн, 24 июля 2017 | 9:10 |

birja_new_5

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах довольно бодро пошли вверх. По данным на 09:07 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,69% до 48,15 доллара за баррель, а на WTI – на 0,53 до 45,81 доллара за баррель.

Brent_07_24

Заявления генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо вдохновили трейдеров, хотя, по сути, он никому ничего не обещал и никакой новой информации не предоставил. Он лишь сказал, что нефтяники Ливии и Нигерии представили на заседании технического комитета по мониторингу свои планы по нефтедобыче, которые соответствуют их сложным ситуациям.

В дополнение Баркиндо сказал, что этим странам позволят осуществить данные планы, прежде чем вводить ограничения на дальнейший рост добычи. У Ливии потолком станет 1,25 млн баррелей в сутки, у Нигерии – 1,8 млн баррелей.

В этой связи инвесторы ждут, какие официальные заявления будут сделаны на встрече министерского комитета по мониторингу, которая пройдет сегодня в Санкт-Петербурге. Хотя, в принципе, Александр Новак обозначил позицию комитета по данному вопросу: Ливия и Нигерия примут участие в венской сделке ОПЕК+, когда стабилизируют собственную добычу.

На таком фоне действительно хорошей новостью видится статистика нефтесервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE). По ее данным, количество действующих буровых в США снизилось на две единицы, и теперь составляет 950 установок. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru