тэкно:///блог

Чистая прибыль “Газпром нефти” за полгода выросла вдвое

Вт, 25 июля 2017 | 8:14 |

Газпром нефть

Чистая прибыль “Газпром нефти” по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в первом полугодии 2017 года выросла почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщается в отчете компании, прибыль составляет 150 млрд рублей. А полугодовая выручка компании достигла 644,8 млрд рублей, увеличившись на 12%.

В целом, «Газпром нефть» рассчитывает на то, что в перспективе нескольких лет денежный поток компании будет улучшаться, заявил недавно заместитель гендиректора по экономике и финансам «Газпром нефти» Алексей Янкевич.

«Мы ориентируемся в наших прогнозах на рост финансовых результатов. Потому что как результат ввода этих проектов будет рост EBITDA и чистой прибыли. Мы ориентируемся на то, что денежный поток и свободный денежный поток будут улучшаться, это еще один наш ориентир», — сказал Янкевич.

При этом замгендиректора отметил, что предприятие не планирует существенно наращивать долговую нагрузку — в основном заимствования будут только на рефинансирование уже имеющейся задолженности.

Исходя из показателей прибыли «Газпром нефть» рассчитывает капитальные затраты на этот и следующий год. В текущем году компания ожидает сохранения капзатрат на уровне 2016 года – около 385 млрд рублей, а в 2018-м снизит на 2-3% по сравнению с 2017-м. В 2019 году снижение капитальных затрат планируется более существенным. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

Top.Mail.Ru