тэкно:///блог

Рынок нефти: теперь трейдеров радуют Баркиндо и аль-Фалих

Вт, 25 июля 2017 | 8:48 |

birja_new_2

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили вчерашний активный рост. По данным на 08:41 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,39% до 48,86 доллара за баррель, а на WTI — на 0,32% до 46,60 доллара за баррель.

Brent_07_25

Министерский комитет на своем вчерашнем заседании в Санкт-Петербурге, хоть и неявно, но признал, что венская сделка ОПЕК+ не дает того эффекта, на который рассчитывали ее участники. Иначе чем можно объяснить новое заявление Саудовской Аравии, которое так обрадовало трейдеров?

Глава саудовского Министерства энергетики Халид аль-Фалих объявил, что с 1 августа страна ограничит свой нефтяной экспорт объемом в 6,6 млн баррелей в сутки. Это на целый миллион баррелей меньше, чем в тот же период прошлого года.

Нигерия также обнадежила рынок: ее представители пообещали, что производство в стране будет урезано на 4,6%. Но, правда, только в том случае, если в течение трех месяцев Нигерия будет добывать 1,8 млн баррелей в сутки, рассказал генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Ливия и Нигерия были освобождены от участия в соглашении о сокращении добычи и за последнее время нарастили производство нефти до многолетних максимумов. Многие инвесторы опасаются, что такая ситуация нивелирует усилия остальных стран по ребалансировке рынка. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru