тэкно:///блог

Конгресс быстро доработает закон с санкциями против России

Вт, 25 Июль 2017 | 9:38 |

Kapitoliy

Законопроект, содержащий новые антироссийские санкции, требует доработки, но это будет сделано быстро. Такое заявление сделал сенатского комитета по международным отношениям Роберт Коркер.

Сегодня в Палате представителей Конгресса пройдет голосование по данному законопроекту, поскольку республиканцам и демократам, видимо, удалось преодолеть разногласия. В случае, если документ будет одобрен, его вновь передадут в Сенат, а затем президенту Дональду Трампу.

Сам глава государства собирается изучить законопроект только после того, как он будет окончательно принят, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. «Он намерен … посмотреть, каким будет итоговый результат», – пояснила представительница президентской администрации.

Если итог работы Конгресса Дональду Трампу не понравится, он имеет право наложить вето на законопроект. Правда, и у Конгресса есть рычаги – для преодоления президентского вето обеим палатам потребуется не менее двух третей голосов, и аналитики полагают, что это возможно.

Характерное, что недавно глава государства устами своего пресс-секретаря заверил: он не собирается отменять санкции, введенные ранее США против России, Ирана и КНДР. «У него нет намерения избавляться от санкций, но он хочет гарантировать, что американцы получат наилучшую возможную сделку”, — отметила Сара Сандерс.

Так вот, выражение “наилучшая сделка” часто использует сам Трамп для описания совокупности преимуществ, которые получат США от принятия того или иного решения. И в свете этой позиции президента, может статься, американский постарается избежать ущерба, который может нанести новый закон нефтяной индустрии Соединенных Штатов.

Ведь теперь речь идет уже не только о взаимодействии российских и американских нефтегазовых компаний, которое станет полностью невозможным. В законопроекте сохранились положения по энергетике, направленные против проекта газопровода “Северный поток-2”.

Документ уже вызвал серьезную обеспокоенность в ЕС. Евросоюз недвусмысленно намекает, что в случае, если новые санкции нанесут ущерб экономическим интересам Старого Света, он может принять адекватные меры в отношении США. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...