тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры решили взять разгон перед новым рывком?

Ср, 26 июля 2017 | 8:59 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снижаются в рамках коррекции после вчерашнего бурного роста. По данным на 08:57 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,28% до 50,55 доллара за баррель, а на WTI — на 0,39% до 48,33 доллара за баррель.

Brent_07_26

В сущности, у трейдеров нет никаких поводов для пессимизма, так что в середине дня рынок может пойти вверх. Прежде всего, радует прогноз American Petroleum Institute, чьи специалисты считают, что коммерческие запасы нефти в США сократились сразу на 10,23 млн баррелей и составляют сейчас 480,73 млн баррелей.

Это практически норма для американских товарных резервов. Однако инвесторам стоит дождаться официальных данных Министерства энергетики США, которые будут оглашены сегодня вечером.

Эти новости звучат на фоне оптимистичных заявлений представителей стран-членов ОПЕК. Неформальный лидер картеля, Саудовская Аравия, уже пообещала с 1 августа снизить свой экспорт нефти до 6,6 млн баррелей в сутки. Ее поддержали Объединенные Арабские Эмираты, которые в сентябре намереваются снизить экспорт всех сортов сырья на 10%.

А Нигерия заверила остальных членов ОПЕК, что как только ее ежесуточная добыча стабилизируется на уровне 1,8 млн баррелей, она сразу же присоединится к венскому соглашению. Осталось недолго — на данный момент по сведениям картеля Нигерия добывает 1,64 млн баррелей в день. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru