тэкно:///блог

“Газпром нефть” начала добычу на Отдаленной группе месторождений

Ср, 26 июля 2017 | 10:34 |
Gazpromneft_Otdalennaja_gruppa

Фото: arctic-info.ru

Компания «Газпром нефть — Ноябрьскнефтегаз» закончила бурение и тестирование первой эксплуатационной скважины на Западно-Чатылькинском участке, входящем в Отдаленную группу месторождений. Эта группа располагается в южной части Ямало-Ненецкого автономного округа.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Полная длина пробуренной скважины составляет 4,14 километра, включая горизонтальный участок длиной 730 метров, сообщает World Oil. Начальная производительность первой эксплуатационной скважины превысила 500 тонн в день безводной малосернистой нефти. А после завершения строительства транспортной инфраструктуры ежедневная производительность новых скважин должна увеличиться до 700 тонн в сутки.

«Эксплуатационный план для Западно-Чатылькинского участка предусматривает проведение буровых работ в течение всего 2018 года, – говорит первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев. – Мы планируем построить восемь эксплуатационных скважин, общая производительность которых составит до 500 тыс тонн нефти в год».

При этом пик добычи на всей Отдаленной группе месторождений, по словам Яковлева, будет достигнут в 2023-2026 годах и составит около 2 млн тонн в год. К этой группе относятся Холмистое, Чатылькинское, Воргенское, Равнинное месторождения, Западно-Чатылькинский и Южно-Удмуртский лицензионные участки. Их особенность заключается в том, что это автономные месторождения, к ним нет проезда автомобильным транспортом в летний период, только воздушное сообщение.

Западно-Чатылькинский лицензионный участок расположен на территории Красноселькупского и Пуровского районов ЯНАО. По результатам бурения трех поисково-разведочных скважин в 2016 году было открыто шесть самостоятельных залежей нефти с суммарными геологическими запасами более 40 млн тонн. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru