тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры не спешат радоваться данным Минэнерго США

Чт, 27 июля 2017 | 8:58 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах почти незаметно снижаются в рамках коррекции. По данным на 08:55 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,06% до 50,84 доллара за баррель, а на WTI – на 0,08% до 48,63 доллара за баррель.

Brent_07_27

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В принципе, есть все основания предполагать, что днем цены начнут расти. Трейдерам наверняка понравится статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране, согласно которой резервы сократились на 7,2 млн баррелей. Сейчас они составляют 483,4 млн баррелей, что очень близко к норме.

Запасы бензина и дистиллятов уменьшились на 1 млн баррелей и 1,2 млн баррелей соответственно. Более того, по данным американского Минэнерго, в стране снизилась и добыча нефти. Правда, на мизерные 19 тыс баррелей в сутки, но производство хотя бы не выросло – и это уже хорошо.

Так что у рынка есть все причины для роста. Способствует этому и все нарастающая геополитическая нестабильность, связанная с реакцией Евросоюза на новые американские санкции против России. Поскольку эти санкции затрагивают энергетическую сферу ЕС, Европа готова к ответным мерам в отношении США.

В перспективе под угрозой может оказаться совместная деятельность американских и европейских нефтегазовых компаний. Вероятность такого развития событий пока невелика, но и она беспокоит инвесторов. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru