тэкно:///блог

Если США откажутся от импорта нефти из Венесуэлы, Каракас знает, что делать

Чт, 27 июля 2017 | 9:47 |

Venesuela

Вашингтон не исключает введения любых санкций против Венесуэлы, в том числе, в отношении нефтегазовой индустрии страны. Об этом заявил высокопоставленный источник в администрации, комментируя введение санкций против 13 венесуэльских чиновников высокого ранга.

В частности, США могут отказаться от импорта нефти из Венесуэлы. Такие угрозы уже звучали несколько ранее, когда Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты предпримут решительные экономические действия, если лидер Венесуэлы созовет 30 июля учредительное собрание.

Однако власти Венесуэлы уже знают, куда в случае чего перенаправить экспортные потоки, идущие сейчас в США. По словам посла Венесуэлы в Москве Карлоса Рафаэль Фариа Тортоса, речь идет об объеме в 700 тыс баррелей в сутки.

Правда, дипломат выразил сомнения, что Белый дом пойдет на такой радикальный шаг, поскольку это грозит существенными проблемами самим США. Часть их нефтеперерабатывающих заводов настроены под венесуэльскую тяжелую нефть, и в случае бойкота американским НПЗ придется срочно искать замену.

В интервью РИА Новости Тортоса также рассказал, на какой стадии находится сейчас решение проблем в российско-венесуэльских отношениях. По его словам, вскоре Москва и Каракас могут договориться о реструктуризации долга Венесуэлы перед Россией в 1 млрд долларов.

Технические группы уже дважды встречались здесь в России, а “в сентябре-октябре предусмотрено заседание межправительственной комиссии”, отметил посол. «Будет достигнуто соглашение, чтобы финансовая тема могла продолжать развиваться. Окончательный продукт огласят финансовые власти, возможно, это будет реструктуризация, возможно – какая-то другая форма соглашения”.

О продолжающемся развитии российско-венесуэльских отношений говорит и недавнее заявление президента Николаса Мадуро. В интервью телеканалу RT он рассказал, что «во втором семестре» Россия и Венесуэла собираются подписать документы, расширяющие двусторонние инвестиции между нефтегазовыми компаниями двух стран. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru