тэкно:///блог

Поглощение BG корпорацией Shell начало приносить свои плоды

Чт, 27 Июль 2017 | 10:38 |

Shell_BG_birja

Поглощение корпорацией Royal Dutch Shell компании BG начало приносить свои плоды. Прибыль СПГ-подразделения Shell, базирующегося в Гааге, выросла во втором квартале на 245% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

При этом доход Shell в секторе торговли сжиженным природным газом повысился с 1 млрд долларов во втором квартале 2016-го до 3,6 млрд долларов в том же периоде текущего года. А поток наличности подскочил с 2,3 млрд долларов до 11,3 млрд долларов в те же периоды, сообщает ресурс LNG World News.

Объемы продаж СПГ увеличились на 13% и достигли 16,08 млн тонн. Этого удалось достигнуть как торговлей сторонними объемами сжиженного газа, так и наращиванием собственного производства – на 7% до 8,09 млн тонн. Отметим, что производственные мощности Shell пополнились в прошлом году австралийским суперопроектом Gorgon.

Напомним, полтора года назад Royal Dutch Shell завершила сделку по приобретению BG Group. Это поглощение сделало Shell одним из крупнейших игроков на глобальном рынке сжиженного газа.

Корпорация приобрела крупные нефтяные и газовые проекты в Бразилии, Австралии и других ключевых странах. И теперь Shell смогла сформировать более эффективную и конкурентоспособную компанию, которая работает на основе экспертных знаний корпорации в секторах глубоководного бурения и производства СПГ.

Правда, вскоре после поглощения крупнейшая нефтяная компания Европы решила распродать часть активов BG и заработать на этих продажах 30 млрд долларов. Ведь приобретение BG за 54 млрд долларов увеличило долг Shell и понизило ее кредитный рейтинг.

И хотя данное слияние сделало нефтяную корпорацию второй по величине в мире, оно также принесло ей обузу в виде высокозатратных проектов в британском секторе Северного моря. А чистый долг корпорации увеличился до 70 млрд долларов. В результате ее леверидж – отношение чистого долга к совокупному капиталу – вырос с 14% до 26%. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 14 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...