Volkswagen вынужден расширить программу модернизации двигателей

Дизельный скандал Volkswagen

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen, чтобы окончательно выйти из «дизельного скандала», вынужден был расширить свою программу модернизации двигателей. Теперь глава компании Маттиас Мюллер пообещал усовершенствовать около 4 млн автомобилей с дизельными двигателями для уменьшения вредных выбросов, тогда как раньше речь шла только о 2,5 млн. Об этом сегодня сообщила немецкая газета Handelsblatt.

Решение Мюллера отнюдь не добровольное. Глава Volkswagen вписал в программу модернизации дополнительные 1,5 млн автомобилей после встречи с министром охраны природной среды, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии Барбарой Хендрикс.

«Мы знаем о нашей ответственности за окружающую среду и за наши рабочие места», — прокомментировал итоги переговоров Мюллер.

Хендрикс, в свою очередь, еще перед встречей с директором Volkswagen провозгласила «поворотный момент» для всей немецкой автомобильной индустрии. Глава министерства предложила усилить контроль над автопромом Германии по природоохранной линии, а не только со стороны Минтранса.

Теперь вместе с министром транспорта ФРГ Александером Добриндтом Хендрикс 2 августа проведет совещание, посвященное проблеме автомобилей с дизельными моторами. В ходе этой встречи планируется обсудить модернизацию как самих двигателей, так и программного обеспечения таких машин.

«Дизельный скандал», напомним, разразился в сентябре 2015 года. Власти США обвинили Volkswagen в оборудовании своих дизельных автомобилей незаконным ПО, которое занижало реальные показатели вредных выбросов. Расследование в отношении продукции немецкого автоконцерна было инициировано не только в Америке, но и в ряде стран Европы и Азии.  :///