тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры оставляют себе место для маневра

Пт, 28 июля 2017 | 9:02 |
birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах ощутимо снижаются. По данным на 08:59 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,41% до 51,38 доллара за баррель, а на WTI – на 0,35% до 48,93 доллара за баррель.

Brent_07_28

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Рынок, по всей видимости, корректируется после вчерашнего роста. Однако не факт, что днем котировки пойдут вверх, поскольку эффект предыдущих позитивных новостей исчерпал себя, а новых пока не поступает.

Кроме того, цены на нефть снова приближаются к уровню 55 долларов за баррель, который стал потолком, несмотря на все усилия участников венской сделки ОПЕК+ по сокращению добычи. Эксперты уверены, что без каких-либо дополнительных фундаментальных факторов рынок не сможет достигнуть 60 долларов за баррель.

Таким образом, инвесторы сейчас оставляют себе пространство для дальнейшего роста цен с тем, чтобы не перепрыгнуть уровень в 55 долларов за баррель. В принципе, такой рост сегодня возможен, если статистика нефтесервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) порадует трейдеров.

По итогам предыдущей рабочей недели, завершившейся 21 июля, число буровых установок в США снизилось на две штуки, или на 0,21%, до 950 единиц. Если в эту пятницу произойдет что-то похожее, рынок может и начать расти к концу дня.

Ведь, кроме прочего, во всем мире фиксируется сезонное повышение спроса на топливо. В результате, например, в США запасы нефти упали до минимума с января, а резервы бензина являются минимальными в текущем году. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru