тэкно:///блог

S&P готовится повысить рейтинги российской буровой компании EDC

Пт, 28 июля 2017 | 9:48 |

S&P

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) готовится пересмотреть в сторону повышения рейтинги российской компании Eurasia Drilling (EDC) в иностранной и национальной валютах. Сейчас EDC имеет рейтинг BB с прогнозом «стабильный».

Пересмотр будет осуществлен в том случае, если государственные регуляторы РФ одобрят покупку 51% акций компании нефтесервисным гигантом Schlumberger. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вчера подтвердила получение соответствующего ходатайства от Schlumberger, но его придется подавать заново из-за юридической ошибки американской компании.

Напомним, в июне Eurasia Drilling объявила, что согласовала основные условия для инвестиций в компанию со стороны консорциума, состоящего из Russian Direct Investment Fund (RDIF), Инвестиционного фонда «России-Китай» и ряда ближневосточных co-инвесторов. Компания намерена заключить соглашение с консорциумом в ближайшем будущем, заявили в EDC.

«Комбинация технологических разработок и экспертные знания Schlumberger в сочетании с финансовым потенциалом инвестиционных фондов дают значительные преимущества нашим клиентам и российскому рынку традиционного наземного бурения», – подчеркнул Александр Джапаридзе, генеральный директор EDC.
Тем временем возможный эффект от того, что Schlumberger получит контроль над EDC, оценило международное рейтинговое агентство Fitch. По мнению его специалистов, сделка, вероятно, усилит производственные показатели российского предприятия. В долгосрочной перспективе это поможет России замедлить снижение объемов добычи нефти на зрелых месторождениях. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru