тэкно:///блог

Власти ФРГ запретили эксплуатацию дизельных Cayenne, на очереди – Touareg

Пт, 28 Июль 2017 | 11:17 |

Cayenne

Фото: suvcar.ru

Власти ФРГ ввели прямой запрет на эксплуатацию дизельных версий модели Porsche Cayenne. Таким образом, Министерство транспорта стране подтвердило, что автопроизводитель Porsche, который входит в концерн Volkswagen Group, замешан в так называемом “дизельгейте”.

В частности, глава немецкого Минтранса Александр Добриндт заявил: власти располагают доказательствами того, что на проданные в странах Европы 22 тыс автомобилей модели Cayenne с трехлитровыми дизельными двигателями было установлено специальное «обманное» устройство.

Этот прибор фальсифицировал данные о выбросах парниковых и вредных газов при проведении тестирования во время планового технического обслуживания. Добринт подчеркнул, что министерство отзывает сертификацию дизельных Cayenne, однако при этом все 100% расходов на отзыв автомобилей будет нести сам Porsche .

А расходы будут немалыми – запрет коснулся 22 тыс автомобилей. Причем, по словам министра транспорта, это может быть только начало: Cayenne – не единственная модель Porsche, в которой предполагается занижение выхлопных норм.

Что же касается самого концерна Volkswagen, то у министерства есть обоснованные подозрения в отношении популярного кроссовера Touareg. «Это еще не проверено нами, но теперь будет срочно проверено”, – подчеркнул Добринт. Если автомобили Touareg также будут отозваны, без машин останутся уже сотни тысяч жителей Европы.

Между тем совсем недавно генеральный директор Porsche Оливер Блюм заявил, что новая генерация дизельных двигателей компании может стать последней для этого автопроизводителя. Вероятнее всего, Porsche заменит свою дизельную линейку на гибриды и EV (electric vehicle – электромобиль).

Это будет непросто, автомобили с дизельными двигателями составляют 15% модельного ряда автоконцерна. Однако у Porsche большие планы на сектор экологически чистых авто. По словам Оливера Блюма, компания собирается к 2025 году довести в своем производстве долю электромобилей до 25%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете