тэкно:///блог

Eni придерживается плана увеличить добычу за год на 5%

Пт, 28 Июль 2017 | 18:58 |

Eni платформа бурение

В первой половине 2017 года крупнейшая в Италии нефтегазовая компания Eni увеличила добычу углеводородов на 3% по сравнению с январем — июнем 2016-го. Средний объем производства составил 1,783 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (бнэ/с). Это следует из опубликованного сегодня квартального финансового отчета Eni.

Рост добычи нефти и газа связан с тем, что компания ввела в эксплуатацию ряд новых промыслов. Увеличилось производство и на уже действующих месторождениях. Драйверами роста стали предприятия Eni в Анголе, Египте, Гане, Индонезии, Казахстане и Норвегии.

В отчете компании отмечено, что прирост уровня производства мог быть и больше. Но этому помешали венские соглашения ОПЕК+ насчет сокращения добычи нефти и снижение производства на выработанных месторождениях итальянской корпорации. Вместе с тем Eni придерживается своего плана увеличить добычу за 2017 год на 5% — до 1,84 млн бнэ/с.

Для достижения этого уровня требуется за текущее второе полугодие нарастить производство еще на 3%. Но данные за второй квартал показывают, что, в отличие от самого начала года прирост добычи у Eni затормозился. Средний показатель апреля — июня чуть меньше чем за все первое полугодие-2017 — до 1,771 млн бнэ/с.

Тем не менее прирост добычи во многом обеспечил итальянской компании хороший финансовый результат в январе — июне текущего года. За эти шесть месяцев Eni получила 983 млн евро чистой прибыли. А ведь первое полугодие-2016 принесло ей убытки в размере 1,242 млрд евро. Выручка в годовом сравнении увеличилась почти на 26% до 34,316 млрд евро.

Аналогичная картина наблюдалась и во втором квартале. Чистый заработок компании составил не так много — всего 18 млн евро. Однако это лучше, чем убытки на 446 млн евро, как было год назад. Выручка в соотношении квартал к кварталу увеличилась на 15% до 15,784 млрд евро.

«В первой половине 2017 года мы достигли высоких результатов, подтвердив, что стратегия развития нашего бизнеса правильная», — подытожил генеральный директор Eni Клаудио Дескальци.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...