тэкно:///блог

Крупнейшее предприятие “Роснефти” побило свой еще советский рекорд добычи

Сб, 29 июля 2017 | 3:16 |

Juganskneftegaz

«РН-Юганскнефтегаз», крупнейшее дочернее предприятие «Роснефти», установило новый собственный рекорд добычи, превысив показатели 1986 году. Компания добывает в настоящее время 184,549 тыс тонн нефти в день.

Это стало возможным благодаря ускорению запуска новых скважин, увеличению эффективности эксплуатации оборудования, а также досрочному началу производства на Чупальском лицензионном участке. Кроме того, «РН-Юганскнефтегаз» сумело удвоить темпы бурения горизонтальных скважин, отмечает ресурс World Oil.

Стоит отметить, что еще год назад компания объявила о том, что в период с 2017 по 2021 годы намерена увеличить перечень разрабатываемых трудноизвлекаемых залежей (ТРИЗ). В частности, будут введены в эксплуатацию новые объекты на Правдинском, Восточно-Сургутском, Среднебалыкском и других месторождениях.

В настоящее время примерно 30% буровых работ компании — это ТРИЗ. За счет этих месторождений обеспечивается порядка 9% всей нефтедобычи – около 5,7 млн тонн. А к 2020 году планируется нарастить долю трудноизвлекаемой нефти в общем объеме добычи до 15%, то есть на 10 млн тонн.

Также в указанный период времени предприятие намерено пробурить свыше 2700 скважин для извлечения трудноизвлекаемых запасов, которыми считается более 40% всех запасов «Юганскнефтегаза». Объем нефти категории АВС1 + С2 у компании составляет 2,7 млрд тонн.

Обеспеченность нефтедобычи запасами по международной классификации (PRMS) – свыше 30 лет, причем более 70% нынешних извлекаемых запасов – это «новые» невыработанные месторождения. В активе «Юганскнефтегаза» находятся четыре крупных по объему извлекаемых запасов месторождения – Мамонтовское, Усть-Балыкское, Приразломное, Приобское.

К 2020 году «Юганскнефтегаз» хочет достичь ежегодного уровня нефтедобычи в объеме 68 млн тонн, в том числе благодаря эффективному проведению геолого-технологических мероприятий (ГТМ), бурению с применением инновационного оборудования и лучших мировых практик для добычи ТРИЗ. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru