тэкно:///блог

Ключевой СПГ-проект компании Chevron стартует уже в августе

Пн, 31 Июль 2017 | 10:22 |

Wheatstone_SPG

Фото: chevron.com

Один из ключевых СПГ-проектов нефтегазового гиганта Chevron – Wheatstone – начнет производство сжиженного природного газа уже в августе. Об этом заявил генеральный директор американской компании Джон Уотсон.

В частности, по данным австралийского партнера Chevron – компании Woodside – сейчас завершается заключительный этап ввода первой производственной линии в эксплуатацию. Шельфовая платформа проекта, которая станет источником природного газа для Wheatstone, уже готова к запуску.

Chevron добавила, что строительство второй производственной линии идет по графику, и она будет сдана в эксплуатацию через шесть-восемь месяцев после первой. Совокупная мощность обеих линий составит 8,9 млн тонн СПГ в год, сообщает ресурс LNG World News.

Стоит заметить, что власти Австралии далеки от восторгов по поводу запуска нового СПГ-завода компании Chevron. Согласно квартальному отчету Министерства промышленности, инноваций и науки страны, в 2017-2018-м финансовом году австралийский экспорт СПГ вырастет до 67,6 млн тонн, а 2021-2022-м — до 77 млн тонн в год.

Увеличение объемов экспорта объясняется вводом в эксплуатацию производственных линий на проектах Wheastone и Ichthys, а также началом работы плавучего СПГ-завода Prelude корпорации Royal Dutch Shell. C вводом этих трех предприятий в строй номинальная производственная мощность австралийской СПГ-промышленности поднимется до 87 млн тонн в год, подчеркивается в документе.

В то же время министерство выражает сомнения в том, что эти мощности будут полностью востребованы в ближайшем будущем. Ведь ранее производителям Австралии приходилось бороться только с Катаром, который поставляет на рынки Азии самый дешевый СПГ.

Однако завершение модернизации Панамского канала вывело на азиатский рынок нового конкурента — американских производителей. Теперь они имеют возможность доставлять свой СПГ в Азию, не пересекая полмира, как раньше, а просто пройдя Панамский канал и северную часть Тихого океана. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...