тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры с большим воодушевлением ждут встречи ОПЕК+

Пн, 31 июля 2017 | 9:17 |
birja_brokery

Фото: politeka.net

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно растут. По данным на 09:04 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали 0,34% до 52,42 доллара за баррель (произошла экспирация), а сентябрьские на WTI – на 0,32% до 49,87 доллара за баррель.

Brent_07_31

Трейдеры, судя по всему, предвкушают внеочередной саммит представителей стран-подписантов соглашения ОПЕК+, которая состоится 7-8 августа в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. На этой встрече неформальные лидеры венской сделки постараются навести дисциплину в рядах ее участников.

На прошлой неделе президент ОПЕК, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль Фалих заявил, что многие страны не полностью выполняют свои обязательства по соглашению о сокращении добычи. Некоторые ранее выполняли условия сделки, лишь в последнее время став нарушителями, а некоторые не делали этого никогда.

Между тем, по словам российского министра энергетики Александра Новака, 100-процентное соблюдение венских договоренностей позволит изъять с рынка еще 200 тыс баррелей в сутки. Поэтому Халид аль Фалих намерен надавить на тех, кто плохо соблюдал квоты, пользуясь стараниями своих партнеров.

Однако есть и не очень хорошая новость, которая сдерживает рост цен: статистика нефтесервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE). По ее данным, число действующих буровых в США выросло на восемь единиц. Правда, нефтяных установок добавилось всего две, зато газовых стало больше на шесть. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru