тэкно:///блог

Shell остановила работу крупнейшего НПЗ в Европе

Пн, 31 июля 2017 | 14:47 |

Shell НПЗ Роттердам

Один из крупнейших нефтегазовых концернов мира — англо-голландский Royal Dutch Shell — сообщил, что вынужден остановить работу самого большого в Европе НПЗ в Роттердаме (Нидерланды). Причиной стал пожар, случившийся на нефтеперерабатывающем заводе в выходные, передает информагентство France-Presse.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По сведениям агентства, несчастный случай произошел в субботу вечером. Загорелась электроподстанция на территории НПЗ в Роттердаме. К семи утра воскресенья пожарные пресекли распространение пламени, однако работа завода стала невозможной.

«Shell находится в процессе закрытия всех объектов на территории [НПЗ]», — рассказал сотрудник англо-голландской компании агентству.

Он отметил, что процесс приостановки производства и повторный запуск предприятия займет от «нескольких часов до нескольких дней».

СМИ активно обсуждали версию пожара все воскресенье. Согласно основной из них, возгорание на подстанции завода возникло из-за короткого замыкания. Однако сотрудник Shell опроверг это предположение.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, НПЗ | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru