тэкно:///блог

ФРГ хватается за соломинку в ситуации с санкциями против РФ

Вт, 1 августа 2017 | 10:41 |
Gabriel_2

Фото: angliya.com

Германия цепляется за последнюю соломинку в ситуации с законом об антироссийских санкциях, принятом Конгрессом США. В частности, глава МИД страны Зигмар Габриэль выразил надежду, что президент Дональд Трамп не подпишет документ, по крайней мере, в его нынешнем виде.

“Мы очень рады, что американский президент еще не решил, как он с этим поступит. У него есть возможность обсудить санкции с нами в контексте европейских интересов”, – приводит слова Габриэля информационный портал Finanznachrichten.

Причем глава МИД Германии еще раз напомнил, что Европа прекрасно понимает, зачем вообще появился данный законопроект. Он назвал новые санкции “незаконными”, отметив, что с их помощью США хотят освободить себе место для поставки американских энергоресурсов в ЕС.

Отметим, что еще более открыто и резко высказалась вчера глава Минэкономики ФРГ Бригитте Циприс. Она назвала новые санкции противоречащими нормам международного права, поскольку Вашингтон не может своей властью наказывать немецкие компании за их бизнес-активность, пусть даже и в сотрудничестве с Россией.

Циприс подчеркнула, что США начинают отдаляться от «линии совместных санкций» Запада, направленных на урегулирование ситуации на Украине. Германия хочет не допустить того, чтобы Вашингтон сбился с намеченного курса. И если для этого придется ввести ответные санкции, то ЕС пойдет на такой шаг, отметила министр, выразив надежду, что все происходящее не приведет к полномасштабной торговой войне.

Напомним, законопроект, принятый обеими палатами американского Конгресса почти единогласно, предполагает, что президент США может наложить санкции на лиц, любым способом содействующих строительству российских экспортных трубопроводов. Причем в в документе особо оговаривается, что главная цель — противодействие проекту «Северный поток-2». :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru