тэкно:///блог

“Роснефть” стала проявлять бурную активность на вьетнамском шельфе

Ср, 2 Август 2017 | 11:52 |

Шельф бурение

В следующем году компания Rosneft Vietnam («дочка» «Роснефти») планирует пробурить на вьетнамском шельфе еще три скважины. Бурение будет проводиться на двух блоках, где Rosneft Vietnam выступает в качестве оператора проекта.

“На блоке 06.1 будут пробурены две добывающие скважины для разработки перспективных участков месторождений Фонг Лан Тай и Лан До и одна поисково-разведочная скважина на соседнем блоке 05-3/11, также расположенном в бассейне Нам Кон Шон”, – отмечается в пресс-релизе «Роснефти».

Российская компания разрабатывает месторождения Лан Тай и Лан До в партнерстве с Petrovietnam. Они расположены в 370 км от берега, глубина моря в этом районе достигает 190 метров. Начальные запасы газа на месторождениях – около 66 млрд кубометров.

Блок 05.3/11 находится недалеко от блока 06.1. Его доказанные запасы составляет около 40 млрд кубометров газа и 9 млн тонн газоконденсата. Проекты реализуются на основе соглашения о разделе продукции (СРП). Транспортировкой с обоих шельфовых блоков на береговые энергетические объекты занимается подконтрольная «Роснефти» компания Rosneft Pipeline B.V.

Бурение поисково-разведочной скважины PLDD-1X на блоке 06.1 Rosneft Vietnam начала 9 марта 2016 года. Стоит отметить, что здесь “Роснефть” впервые выступила в качестве оператора международного проекта по бурению на шельфе.

А тем временем «Вьетсовпетро» — совместное предприятие «Зарубежнефти» (49%) и PetroVietnam (51%) – также активизировала шельфовые буровые работы. Для этих целей компания еще весной арендовала у индийской Aban Offshore платформу Deep Driller 8.

Год назад компании подписали СРП для разработки нефтегазоносного участка 16-1/15. Проект должен реализовываться в два этапа. В течение первых трех лет будет проведена обработка данных сейсморазведки и бурение двух разведочных скважин. Далее, на второй стадии (два года), следует выборочная разведка и бурение одной оценочной скважины.

Все происходящее свидетельствует об оживлении вьетнамского бурового сектора, который практически замер в условиях мирового нефтяного кризиса. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете