тэкно:///блог

Медведев: США начали торговую войну с РФ, и она продлится очень долго

Чт, 3 августа 2017 | 8:29 |

Дмитрий Медведев правительство

Введением и узакониванием новых санкций Соединенные Штаты объявили РФ полноценную торговую войну, которая будет продолжаться десятилетиями. Об этом написал на своей странице в Facebook глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

При этом премьер-министр считает, что санкции в целом оказались бессмысленными, а чем-то даже полезными для России. “Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя. Мы научились это делать за последние годы”, – пишет Дмитрий Медведев.

Относительно длительности этой торговой войны глава правительства высказал мнение, что продлится она очень и очень долго, поскольку санкции обрели статус закона, «носят всеобъемлющий характер и не могут быть отложены специальными распоряжениями президента без согласия Конгресса”.

С точки зрения Медведева, новый закон оказался гораздо жестче знаменитой поправки Джексона-Вэника, которая просуществовала около 40 лет. И если не произойдет чуда, сложившаяся ситуация может сохраняться еще столько же, поскольку больше не зависит ни от состава Конгресса, ни от того, кто будет хозяином Белого дома.

«Надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец … Предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах, дальнейшее усиление международной напряженности…”, – предсказал российский премьер.

Что же касается положения самого Дональда Трампа, в которое его поставило принятие нового закона о санкциях, то Медведев считает, что оппозиционный президенту политический истеблишмент Соединенных Штатов переиграл главу государства вчистую: “Администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу».

Более того, премьер-министр РФ считает произошедшее первым шагом к отстранению нынешнего американского президента от власти, и впереди – «новые заходы». “Несистемный игрок должен быть ликвидирован”, – добавил Медведев. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru