тэкно:///блог

Рынок нефти: американские запасы снизились, а что толку?

Чт, 3 августа 2017 | 9:01 |

Birja_new_7

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах вновь снижаются. По данным на 08:53 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,25% до 52,14 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,32% до 49,39 доллара за баррель.

Brent_08_03

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Трейдеров, по всей видимости, недостаточно порадовала статистика Министерства энергетики США, согласно которой коммерческие запасы нефти в стране снизились на 1,5 млн баррелей. Сейчас они составляют 481,9 млн баррелей, и это почти нормальный уровень.

В принципе, сокращение американских запасов могло бы спровоцировать небольшой рост цен, и не исключено, что днем это еще и произойдет. Однако, если вдуматься, это единственная позитивная новость для рынка, остальные склоняют к пессимизму.

Инвесторы все ждут, что ОПЕК примет какие-то меры, чтобы удержать венскую сделку на плаву, об увеличении ее эффективности уже даже речи не идет. Но никаких значимых мер пока не принимается, картель только назначил на следующую неделю встречу участников соглашения.

На этом заседании неформальные лидеры сделки — Саудовская Аравии и Россия — призовут к дисциплине страны, которые втихую стараются нарастить собственную добычу. Однако на встрече будет поднят и другой важный вопрос.

Некоторые государства, например, Эквадор и Ирак, уже в открытую просят освободить их от обязанности соблюдать условия венских договоренностей. Они указывают на свое сложнейшее экономическое положение и утверждают, что не в силах удерживать сокращенный уровень добычи. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru