тэкно:///блог

PDVSA “зажимает” нефтепереработку, чтобы хоть немного поднять экспорт

Чт, 3 Август 2017 | 11:33 |

NPZ_PDVSA

Фото: neftegaz.kz

Венесуэльской PDVSA приходится держать свою нефтепереработку «в черном теле». Это позволяет хоть ненамного увеличить экспорт нефти, главного источника валютных доходов национального бюджета.

В частности, PDVSA предполагает, что в августе ее НПЗ будут загружены примерно на 40% от номинальной мощности. Правда, госкомпания официально оправдывается, что такая ситуация вызвана нехваткой легкой нефти, дефицитом запчастей и плановым ремонтом оборудования.

Например, из 12 дистилляционных установок трех заводов – Puerto la Cruz, Amuay и Cardon refineries – семь не работают. А НПЗ на острове Кюрасао мощностью переработки 1,64 млн баррелей в сутки загружен едва ли на 45% также из-за ремонта ряда дистилляционных установок.

Результатом такой ситуации стало то, что в этом месяце Венесуэла сможет экспортировать не 1,36 млн, а 1,37 млн баррелей в сутки. В нынешних условиях экономической катастрофы, охватившей страну, даже лишние 100 тысYGP баррелей в день — немалая помощь казне.

Стоит отметить, что согласно прогнозу Международного валютного фонда, в ближайшие два года Венесуэлу ждет поистине космическая инфляция. В 2017-м потребительские цены в этом латиноамериканском государстве вырастут более чем в восемь раз, а в 2018-м умножатся на 21 с лишним.

Аналитики фонда предсказывают, что экономический кризис в Венесуэле только усугубится. По итогам нынешнего года инфляция в стране достигнет 720%, а в следующем – 2068%. Более того, в 2017-м Венесуэлу ожидает еще и серьезный экономический спад – ВВП снизится на 7,4%. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...