тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры с грустью ждут данных BHGE

Пт, 4 августа 2017 | 8:51 |

биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно сползают вниз. По данным на 08:44 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,13% до 51,85 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,10% до 48,88 доллара за баррель.

Brent_08_04

Рынок находится в ожидании статистики нефтесервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по количеству действующих буровых установок в США. Вероятнее всего, их число снова выросло, поскольку ранее Минэнерго страны рассказало об увеличении добычи.

За неделю, завершившуюся 28 июля, производство нефти в стране выросло на 0,21%, или на 20 тыс баррелей в сутки, до 9,43 млн баррелей в день. И за тот же период буровых стало на восемь единиц больше, так что сейчас количество действующих установок составляет 958.

Инвесторы опасаются, что активный подъем нефтедобычи в Соединенных Штатах еще больше замедлит ребалансировку рынка, темпы которой и так гораздо ниже ожидавшихся участниками венской сделки ОПЕК+.

“Любые сигналы о повышении добычи в ОПЕК или США могут вызвать снижение цен, – говорит экономист Overseas-Chinese Banking Corp. Барнабас Ган. – Недавний же подъем котировок во многом спровоцирован ожиданиями увеличения спроса на топливо в США”. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru