тэкно:///блог

В российско-индонезийский НПЗ Tuban будет вложено до 15 млрд долларов

Пт, 4 Август 2017 | 15:25 |

НПЗ Tuban Индонезия

Инвестиции в НПЗ Tuban в Индонезии — совместный проект компаний «Роснефть» и Pertamina — могут достичь 15 млрд долларов. Об этом сообщил индонезийский посол в России Вахид Суприяди в интервью РИА «Новости».

По словам дипломата, работы над возведением завода уже начались. Предприятие должно быть построено в 2023 году.

«Что касается данного проекта, то уже состоялось подписание меморандума о взаимопонимании, и прошла техническая встреча российской “Роснефти” и индонезийской компании Pertamina. Россия выиграла тендер на строительство завода в районе Тубан (провинция Восточная Ява — ред.). Общий объем инвестиций может достичь 15 млрд долларов», — заявил Суприяди.

Рамочное соглашение по поводу строительства НПЗ Tuban на острове Ява мощностью до 15 млн тонн в год «Роснефть» и Pertamina заключили в мае 2016-го. Российской компании в этом СП принадлежит 45%, индонезийская — получает 55%.

В состав нового нефтеперерабатывающего завода в Индонезии войдет также нефтехимическое производство. Основным сырьем для НПЗ Tuban станут средние и тяжелые сернистые сорта нефти. Проектом предусмотрено также строительство крупной установки каталитического крекинга мазута. У комплекса будет морской терминал, который сможет принимать супертанкеры класса VLCC водоизмещением до 300 тыс тонн.

Ранее стоимость строительства завода и прилегающей к нему инфраструктуры оценивалась в 14 млрд долларов.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...