тэкно:///блог

ФРГ жестоко разочаровалась в США и отвернулась от Вашингтона

Сб, 5 августа 2017 | 0:33 |

USA_ES

Большинство жителей Германии коренным образом поменяли свое мнение о США после введения скандальных санкций против России. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Независимым институтом исследования общественного мнения FORSA, 83% респондентов высказались резко против нового американского закона, который ограничивает деятельность немецких и европейских компаний.

При этом 50% опрошенных приветствуют идею диверсификации поставок газа, однако только 6% высказались за импорт американского сжиженного природного газа. В то же время 77% респондентов уверены, что Соединенные Штаты, введя новые санкции, просто преследуют свои экономические интересы и ничего больше.

В этой связи 86% опрошенных поддержали критику, которой подвергли Вашингтон немецкие и австрийские политические лидеры. Стоит отметить, что США в целом жестоко разочаровали немцев. Согласно нынешнему опросу, только 13% граждан Германии полагают, что Соединенные Штаты – надежный партнер и источник энергоснабжения, а в 2013 году таких было 50%.

В целом, для большинства респондентов доступность природного газа и надежность поставок находится безусловно на первом месте, а диверсификация каналов поставки «голубого топлива» в Европу – на втором. А в качестве надежного партнера для возмещения падающей в ЕС добычи газа немцы рассматривают никак не США, а Норвегию и Россию, сообщает ресурс LNG World News.

Стоит отметить, что в этом вопросе германский политический истеблишмент полностью солидарен со своим народом, что случается в последнее время нечасто. Глава Минэкономики ФРГ Бригитте Циприс заявил недавно, что новые санкции противоречат нормам международного права.

Неприятие у немецкого министра вызвало намерение Вашингтона наказывать компании третьих стран за участие в российских бизнес-проектах. В частности — в строительстве новых экспортных трубопроводов из РФ в Европу. Прежде всего, речь о газопроводе «Северный поток-2», помогать прокладывать который «Газпрому» намерены пять ведущих европейских нефтегазовых компаний, в том числе две немецкие.

А глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль напомнил, что режим ограничений должен служить мирному урегулированию на Украине, а не интересам американской энергетики. Даже Еврокомиссия, у которой «Северный поток-2» вызывает много вопросов, увидела в таких действиях Соединенных Штатов угрозу энергетической безопасности ЕС. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru