тэкно:///блог

ФАС одобрила покупку OMV четверти Южно-Русского месторождения

Сб, 5 августа 2017 | 10:10 |
Jugno_Russkoe

Фото: 799ylc.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила покупку австрийской компанией OMV 24,99% акций “Севернефтегазпрома”. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФАС. Таким образом, OMV получает контроль над четвертью Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения, которое разрабатывает упомянутое предприятие.

ОАО «Севернефтегазпром» — это СП «Газпрома» (40%) и немецких Wintershall Holding GmbH (35%) и Uniper (25%). OMV выкупит как раз долю Uniper – компании, которая выделена из структуры германского энергетического концерна E.ON. Стоимость покупки, по словам главы ФАС Игоря Артемьева составляет 1,808 млрд евро.

Согласно условиям сделки, OMV достанутся акции «Севернефтегазпрома» и АО «Газпром ЮРГМ Девелопмент». Наблюдательный совет OMV еще в марте одобрил транзакцию. Завершение сделки ожидается к концу 2017 года, хотя она будет считаться вступившей в силу задним числом – с 1 января.

Руководитель ФАС подчеркнул, что в результате купли-продажи контроль над компанией «Севернефтегазпром» сохранится за «Газпромом». Артемьев назвал сделку «очень важной» для развития Южно-Русского нефтегазового промысла.

Южно-Русское, одно из крупнейших газовых месторождений в России, расположено в Ямало-Ненецком автономном округе. Суммарные запасы оцениваются примерно в 1 трлн кубометров газа. Разработку месторождения «Севернефтегазпром» ведет с 2007 года. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru