тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры надеются, что в сделке ОПЕК+ наведут дисциплину

Пн, 7 августа 2017 | 8:58 |
birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах довольно быстро падают. По данным на 08:53 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,23% до 52,22 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,20% до 49,40 доллара за баррель.

Brent_08_07

Рынок снижается, по всей видимости, в рамках коррекции, пока трейдеры ждут результатов заседания технического комитета по мониторингу сделки ОПЕК+. Это встреча проходит сегодня и завтра в Абу-Даби (ОАЭ) и имеет целью призвать к дисциплине участников соглашения.

Свое прибытие на встречу подтвердили несколько стран, которые раньше не полностью выполняли условия сделки ОПЕК+ или начали делать это в последнее время. Заседание пройдет под председательством России и Кувейта в присутствии представителей Саудовской Аравии, которая практически единственная существенно перевыполнила план по сокращению добычи.

Как минимум, уже две страны – Эквадор и Ирак – заявили о том, что готовы выйти из венского соглашения, поскольку не могут больше выполнять его условия из-за сложного экономического положения. Это может вызвать цепную реакцию, спровоцировав отказ от сделки ОПЕК+ еще нескольких участников.

Между тем, днем нефтяные цены могут начать расти, поскольку первые заявления в рамках встрече в Абу-Даби, предположительно, вселят оптимизм в трейдеров. Кроме того, инвесторы услышали в пятницу хорошую новость от Baker Hughes, a GE Company (BHGE). По данным нефтесервисной компании число буровых установок в США уменьшилось на четыре единицы. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,