тэкно:///блог

Техкомитет обсудит в Абу-Даби выполнение обязательств по сокращению добычи нефти

Пн, 7 Август 2017 | 11:44 |

ОПЕК

Фото: slimbeleggen.net

Технический комитет, который наблюдает за выполнением соглашения стран ОПЕК и не входящих в картель государств, участвующих в сделке ОПЕК+, 7-8 августа обсудит в Абу-Даби выполнение обязательств по сокращению добычи нефти.

Несколько стран, которые прежде не полностью выполняли соглашение по сокращению нефтедобычи, также подтвердили свое участие в мероприятии.

Председательствовать на встрече будут Россия и Кувейт. Приедут на мероприятие и представители Ирака и ОАЭ, возможно — Алжира и нескольких других стран. Также на встречах в Абу-Даби будут присутствовать члены секретариата ОПЕК.

На техническом заседании в Абу-Даби участники сделки ОПЕК+ попытаются лучше понять те сложности и проблемы, которые возникают у участников соглашения. Также участники сделки попытаются оценить, что можно сделать для того, чтобы улучшить дисциплину выполнения параметров соглашения и в максимально сжатые сроки восстановить баланс на мировом нефтяном рынке.

Министерский мониторинговый комитет и технический комитет экспертов сделки ОПЕК+ были сформированы для контроля за соблюдением соглашения и выработки рекомендаций по корректировке его условий. Членами комитета являются представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России. Но в Абу-Даби другие участники комитетов присутствовать не будут, так как “делегировали председателям свои обязанности по проведению этих встреч”.

В настоящее время некоторые страны существенно перевыполняют взятые на себя обязательства, а другие, наоборот, не выполняют полностью те квоты по сокращению добычи, которые ранее на себя взяли. Так, в июльском докладе Международного энергетического агентства (МЭА) сообщалось, что Ирак в период с января по июнь 2017 года выполнял свои обязательства по сделке ОПЕК+ в среднем лишь на 46%, ОАЭ — на 54%, Алжир — на 70%. В июне текущего года эти страны сократили нефтедобычу в рамках соглашения на 29%, 60% и 58% соответственно.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...