тэкно:///блог

С 15 и 16 участков “Южного Парса” уже добывается более 50 млн кубометров газа

Пн, 7 августа 2017 | 14:13 |
Южный Парс Иран

Фото: www.shana.ir

Свыше 50 млн кубометров газа ежедневно производят 15 и 16 фазы месторождения «Южный Парс» в Иране, заявил руководитель шестого нефтеперерабатывающего завода газовой компании «Южный Парс» (SPGC) Ахмад Валипур.

«На нефтеперерабатывающем заводе, который может поставлять сырье на отечественные НПЗ или использоваться для экспорта, ежедневно выпускается 75 тыс баррелей газоконденсата», – сказал он.

Полный суммарный уровень производства «черного золота» 15 и 16 фаз предполагает поставки на НПЗ Ирана и другим потребителям свыше 2740 тонн этана.

По словам Валипура, объем суточного производства пропана на шестом НПЗ составил 2171 тонн. Также он отметил, что «эти две фазы «Южного Парса» также способны производить 1366 тонн бутана и 400 тонн серы.

Первая партия сжиженного природного газа (СПГ) с фаз 15 и 16 энергокомплекса на юге Ирана была ранее поставлена на мировые рынки углеводородного сырья.

Газоносная область Южный Парс содержит 30 трлн кубометров газа и 18 млрд баррелей конденсата. Иран ведет поэтапное освоение месторождения с конца ХХ века, разделив его на 28 участков (фаз). Месторождение Южный Парс является на сегодняшний день одним из крупнейших нефтегазовых месторождений в мире. Располагается оно в центральной части Персидского залива на площади 9,7 тыс квадратных километров, из которых 3,7 тыс находятся на территории Ирана в Персидском заливе, а остальная часть — в границах Катара.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru