тэкно:///блог

«Газпром» в первом полугодии снизил прибыль на порядок

Пн, 7 августа 2017 | 16:48 |

Газпром

За истекшее первое полугодие-2017 «Газпром» заработал чистыми в 11 раз меньше, чем за первые шесть месяцев 2016 года. К такому выводу пришло агентство «Интерфакс», проанализировав материалы газового концерна.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Официальный квартальный отчет «Газпрома», составленный по РСБУ (российским стандартам бухучета) должен увидеть свет только через неделю. Но уже сейчас в системе “СПАРК-Интерфакс” опубликовано сообщение головной компании по поводу стоимости чистых активов эмитента. На 30 июня нынешнего года она составила 10,241 трлн рублей, тогда как на 31 марта 2017-го равнялась 10,522 трлн. То есть за второй квартал показатель снизился на 281 млрд рублей, или на 2,7%.

На основании этих данных эксперты информагентства сделали вывод, что вторая четверть года принесла «Газпрому» серьезные финансовые потери. Ведь величина прироста стоимости активов за квартал точно соответствует размеру квартальной чистой прибыли. Значит, с учетом поправочного вычета на 190 млрд рублей (обязательства компании по выплате дивидендов), убытки газового концерна в апреле — июне 2017-го составили около 90 млрд рублей. В прошлогоднем втором квартале «Газпром» хотя бы получил прибыль, пусть и чисто символическую — 7,2 млрд рублей.

Учитывая финансовые результаты января — марта 2017-го, можно констатировать, что головная компания ПАО «Газпром» за первую половину нынешнего года заработала столь же символическую сумму — 17,4 млрд рублей. Это почти ничто по сравнению с полугодовой прибылью 2016-го — 194,417 млрд рублей.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru