тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров пугает молчание техкомитета сделки ОПЕК+

Вт, 8 августа 2017 | 8:58 |

Birja_krah

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили вчерашний спад. По данным на 08:51 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,19% до 52,15 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI — на 0.14% до 49,21 доллара за баррель.

Brent_08_08

Трейдеры начинают беспокоиться из-за молчания технического комитета по мониторингу сделки ОПЕК+, который сейчас заседает в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Встреча началась еще вчера, однако от ее участников не последовало даже промежуточных комментариев.

Между тем вопросы, обсуждаемые комитетом, более чем серьезны. На встречу приехали представители нескольких стран ОПЕК и нерезидентов картеля, у который возникли проблемы с выполнением условий венского соглашения о сокращении добычи.

Сопредседатели заседания Россия и Катар, а также присутствующие представители Саудовской Аравии собирались призвать всех участников строго соблюдать достигнутые в Вене договоренности. Проблема в том, что некоторые страны, видя ослабление эффекта от сделки ОПЕК+, начали разочаровываться в самом соглашении и тайком наращивать добычу.

Если в ближайшее время технический комитет не сделает никаких заявлений, для рынка это будет означать, что встреча не принесла ожидаемых результатов. А значит воздействие венской сделки на нефтяные цены станет еще слабее.

На этом фоне единственное, что привлечет внимание инвесторов в ближайшее время, станет статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. В прошлую среду Минэнерго констатировало лишь незначительное снижение резервов. Если на этой неделе запасы останутся на прежнем уровне или увеличатся, новостной фон для рынка станет по-настоящему негативным. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru