тэкно:///блог

За первое полугодие 2017 года ЛУКОЙЛ добыл на Каспии 2,5 млн тонн нефти

Вт, 8 августа 2017 | 12:07 |

lukoil1

За первое полугодие текущего года ЛУКОЙЛ на своих каспийских месторождениях произвел 2,5 млн тонн нефти, что в три раза больше, чем за тот же период 2016 года, сообщили в “ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть”.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В компании заявляют, что рост нефтедобычи стал возможен благодаря введению в строй месторождения им. Владимира Филановского.

“За первое полугодие прошлого года было добыто 0,8 млн тонн нефти, за первое полугодие этого года – 2,5 млн тонн нефти. Такого роста удалось достичь за счет ввода в эксплуатацию в конце прошлого года месторождения им. Владимира Филановского. До этого ЛУКОЙЛ добывал нефть только на месторождении им. Юрия Корчагина”, – сообщили в “ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть”.

На текущий момент на месторождении им. Владимира Филановского уже пробурено шесть скважин, ведется бурение седьмой. В среднем нефтедобыча превысила 14 тыс тонн в сутки. В рамках обустройства второй очереди месторождения также уже проведена установка верхних строений ледостойкой стационарной платформы ЛСП-2 и платформы жилого модуля ПЖМ-2. До конца 2017 года будут завершены строительно-монтажные работы второй очереди этого месторождения.

В 2016 году ЛУКОЙЛ произвел около 2 млн тонн нефти с месторождений им. Владимира Филановского и Юрия Корчагина. Это примерно на 25% больше, чем годом ранее.

Месторождение им. Корчагина, извлекаемые запасы которого составляют 25 млн тонн нефти, введено в промэксплуатацию весной 2010 года – это первый проект ЛУКОЙЛа на Северном Каспии.

Месторождение им. Владимира Филановского, которое было открыто в 2005 году, ЛУКОЙЛ ввел в промэксплуатацию осенью прошлого года. Данное месторождение с извлекаемыми запасами примерно 129 млн нефти и 30 млрд кубометров газа – одно из самых крупных российских открытий за последние двадцать пять лет. Максимальная ежегодная нефтедобыча по проекту должна составить порядка 6 млн тонн.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Русский шельф | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru