тэкно:///блог

Shell из-за пожара приостановила работу второго за 10 дней НПЗ

Вт, 8 августа 2017 | 13:02 |

НПЗ Shell пожар

Нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell объявил о приостановке работы нефтеперерабатывающего завода Norco в американском штате Луизиана из-за произошедшего в выходные пожара. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на пресс-релиз англо-голландской компании.

При этом нефтегазовый концерн не дает информации, когда НПЗ Norco заработает вновь.

«Нет графика возобновления работы на объекте, — сказано в заявлении Shell. — Из соображений коммерческой конфиденциальности мы не приводим подробностей относительно рабочего состояния отдельных подразделений или сведений о поставках».

Кроме этого, в пресс-релизе уточняется, что возгорание произошло в субботу утром. Ни один работник завода не пострадал.

НПЗ Norco расположен к западу от Нового Орлеана. Это один из крупнейших нефтехимических комплексов в США. Он перерабатывает в среднем по 250 тыс баррелей нефти в сутки.

Norco стал вторым НПЗ компании Shell, чья работа остановлена из-за пожара за последние 10 дней. В последний уикенд июля такая же участь постигла крупнейшее в Европе нефтеперерабатывающее предприятие в Роттердаме (Нидерланды). Как и в нынешнем случае, возгорание на заводе началось в субботу, только не утром, а вечером. Пожар возник на электроподстанции, он был потушен только к утру воскресенья.

Изначально Shell планировала привести в порядок роттердамский НПЗ в срок «от нескольких часов до нескольких дней». Позднее компания уточнила, что предприятие возобновит работу в прежнем объеме не раньше середины августа.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru