тэкно:///блог

В июле Нигерия еще немного увеличила добычу нефти

Вт, 8 августа 2017 | 16:26 |

Нигерия нефть

Нигерия в прошлом месяце слегка увеличила среднесуточную добычу нефти, доведя ее до 1,68 млн баррелей в сутки (б/с). Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министерство нефтяных ресурсов африканской страны.

Показатель июля почти на 2% превышает июньский. В позапрошлом месяце Нигерия добывала в среднем 1,65 млн б/с — таковы данные министерства. Но Международное энергетическое агентство (МЭА) в июльском докладе обнародовало другую статистику: в июне страна добывала 1,59 млн б/с — на 60 тыс больше, чем в мае.

Напомним, что Нигерия хоть и член ОПЕК, но, как и Ливия, освобождена от необходимости сокращать добычу в рамках венских соглашений. Формальная причина в том, что в обеих африканских странах продолжаются вооруженные конфликты. Но если Ливия уже шестой год находится в состоянии полноценной гражданской войны и фактически разделена на две части с автономными правительствами, то в Нигерии орудуют террористические группировки. Крупнейшая из них — «Мстители дельты Нигера» — частенько совершает набеги именно на объекты нефтяной инфраструктуры, в основном подрывает трубопроводы.

Тем не менее нигерийские власти постепенно берут ситуацию под контроль. Добыча нефти в стране восстанавливается до плановых уровней, а Нигерия в идеале хочет производить по 1,9-2 млн б/с. Однако ОПЕК не очень довольна тем, как это намерение влияет на мировой рынок нефти.

В июле нефтяной картель вызвал Нигерию на разговор. И в конце месяца министр нефти и газа Омана (одного из независимых государств-участников венской сделки ОПЕК+) Мухаммед Хамад аль-Румхи заявил, что африканскую страну удалось уговорить. Якобы Нигерия согласилась ограничить добычу нефти на уровне 1,8 млн б/с, как только достигнет его.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru