тэкно:///блог

“Нафтогаз Украины” попытается в Гааге отсудить у РФ средства за крымские активы

Вт, 8 августа 2017 | 18:23 |

evrosud

Иск «Нафтогаза Украины» против России по делу об утрате активов на территории Крыма принят к рассмотрению Постоянным третейским судом в Гааге. Об этом сообщили в суде.

27 ноября 1998 года между правительствами РФ и Украины было подписано соглашение о защите инвестиций. Именно на него и ссылается «Нафтогаз». Также украинская сторона ссылается на правила комиссии ООН по международному торговому праву от 1976 года, сообщает украинское информагентство УНИАН.

Инициатива арбитражного разбирательства принадлежит «Нафтогазу Украины» и шести «дочкам» украинского газового холдинга: от России требуют 2,6 млрд долларов за доставшиеся ей крымские активы «Нафтогаза».

Напомним, до 2014 года, когда состоялся референдум в Крыму и крымчане проголосовали за вхождение в состав РФ, «Нафтогазу» принадлежал «Черноморнефтегаз». Но имущество украинского холдинга крымские власти национализировали, а вырученные средства были внесены в уставной капитал новой компании – Крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз».  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru