тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдерам сложно определиться с трендом

Ср, 9 августа 2017 | 9:11 |
birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо колеблются. По данным на 09:06 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,13% до 51,86 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI подорожали на 0,08% до 48,97 доллара за баррель.

Brent_08_09

Определенный тренд пока не сложился в отсутствие значимых для рынка новостей. Трейдеры ждут статистики Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. Пока что есть только прогноз American Petroleum Institute, согласно которому резервы сократились на 7,84 млн баррелей.

Таким образом, считают эксперты API, в американских нефтехранилищах сейчас содержится около 474,1 млн баррелей. А вот запасы бензина, напротив, увеличились на 1,53 млн баррелей, дистиллятов же — на 157 тыс баррелей.

Инвесторы также внимательно следят за напряженной ситуацией вокруг Северной Кореи. Недавно южнокорейское информагентство Yonhap News передало, что военные КНДР изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана.

Вероятнее всего, удар так и не будет нанесен, поскольку Северная Корея много раз угрожала США и Японии ракетными ударами, но никогда этих угроз не выполняла. Тем не менее, рост геополитической напряженности, как правило, снижает спрос на рисковые активы, к которым относится и нефть. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru