тэкно:///блог

EIA понизило прогноз средней цены на нефть и ждет роста добычи в США

Ср, 9 августа 2017 | 13:26 |

Рынок нефти цены на нефть доллар США

Управление энергетической информации (EIA) при Минэнерго США слегка понизило прогноз средних цен на нефть в очередном ежемесячном обзоре.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В августовском докладе говорится, что в 2017 году европейская эталонная марка Brent будет стоить в среднем 50,71 доллара за баррель. Месяц назад прогноз был чуть более оптимистичным — 50,79. Средняя цена североморской смеси на 2018 год оставлена без изменений по сравнению с предыдущим обзором — 51,58 доллара за баррель.

За баррель американской нефти WTI в 2017 году, согласно новому прогнозу EIA, в среднем будут давать 48,88 доллара. В июльском докладе американское Минэнерго ожидало средней цены западнотехасской на уровне 48,95 доллара за баррель. Прогноз на 2018 год, как и в случае с Brent, ведомство корректировать не стало – 49,58 доллара за баррель.

В августовском обзоре EIA названы основные причины ухудшения прогнозов. Во-первых, увеличивается и вырастет еще добыча нефти в Ливии и Нигерии. Во-вторых, быстро поднимается показатель производства сырья в самих США. Все это будет способствовать сохранению средних цен на нефть в районе 50 долларов за баррель.

Что касается добычи нефти в США, то тут EIA сохраняет прежний оптимизм, хотя и не увеличивает прогнозные показатели. В 2017 году страна будет в среднем производить по 9,3 млн баррелей нефти в сутки (б/с). К слову, уже в июле показатель превысил 9,4 млн б/с. В 2018-м же Соединенные Штаты побьют свой рекорд среднесуточной добычи, достигнув 9,9 млн б/с.

Предыдущее высшее достижение американской нефтяной промышленности датировано 1970 годом — 9,6 млн б/с. В 2016-м США в среднем добывали 8,9 млн б/с.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru