тэкно:///блог

Еврокомиссия утверждает, что Украина уже готова к зиме

Ср, 9 Август 2017 | 14:00 |

Украина ГТС ЕС газ

Газотранспортная система (ГТС) Украины полностью готова к отопительному сезону 2017/18. К такому выводу пришла Еврокомиссия (ЕК) по итогам инспекции ГТС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу госкомпании «Нафтогаз Украины».

В официальном пресс-релизе сказано, что тестирование проводилось представителями Совместного исследовательского центра. В него входят представители ЕК, «Нафтогаза», оператора украинской ГТС «Укртрансгаза» и Минэнергоугля. Испытания предусматривали выявление различных рисков для украинских газопроводов и подземных хранилищ (ПХГ) в грядущем отопительном сезоне, а также анализ сценариев кризисных ситуаций. Результаты тестирования Еврокомиссия признала успешными: Украина признана готовой к зиме.

Отметим, что исследование ГТС проводилось на средства ЕК. Эти деньги выделяются Украине в рамках оказания стране технической помощи со стороны Евросоюза. Программа реализуется с прошлого года и рассчитана до 2019-го.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете