тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры дождались двух хороших новостей

Чт, 10 Август 2017 | 9:20 |

birja_new_2

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают вчерашний медленный рост. По данным на 09:18 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,09% до 52,86 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI — на 0,10% до 49,70 доллара за баррель.

Brent_08_10

Рынок отыгрывает сразу две позитивные новости, которых трейдеры, собственно, и ждали предыдущие два дня. Во-первых, по данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране снизились на впечатляющие 6,5 млн баррелей.

Сейчас резервы составляют 475,4 млн баррелей, что совершенно нормальный уровень для американских нефтехранилищ. Временный же рост запасов бензина на 3,4 млн баррелей не может считаться значимым в период повышенного летнего спроса на топливо.

Во-вторых, Технический комитет по мониторингу сделки ОПЕК+ наконец обнародовал долгожданное заявление по итогам двухдневного заседания в Абу-Даби. Согласно ему, все нарушители условия соглашения о сокращении добычи обязались немедленно исправиться. Это, в частности, Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан и Малайзия.

Правда, сверхнормативные объемы нефти, которые эти страны добывали в последнее время, совершенно незначительны по сравнению даже с ростом производства в одной Ливии, не говоря уже о Нигерии и США: все вместе нарушители добывали чуть больше 200 тыс баррелей «лишнего» сырья в день.

Не исключено, что именно это расхолаживает инвесторов и не дает ценам пойти вверх гораздо круче. Рынок может быть разочарован, поскольку рассчитывал на больший эффект от встречи Технического комитета с нарушителями. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете